Archive for the ‘Tips dan Triks’ Category

Masih pake Windows 7 bajakan juga….?, dan nemuin pesan “This copy of Windows is not genuine” …..saya sarankan pake yang GENUINE atau pake saja LINUX Kalau ga mau dan tetep mau pake OS yang sedang nongkrong di kompi, nih…. solusinya untuk menghilangkan pesan tersebut… Download File WGA Remover Chew v0.9 untuk menghapus pesan tersebut DISINI Kemudian […]


Addons ProCon Latte hanya dapat di gunakan pada browser Mozilla Firefox, jadi jika browser ini belum terinstall, silahkan install dulu. Softwarenya download di mozilla.com, Setelah Mozilla Firefox terinstal, lanjutkan dengan install ProCon Latte: Buka browser Mozilla Firefox dan klick Tolls >> add-ons Klick Get Add-Ons, kemudian ketikkan procon pada search bar dan enter


Yang harus diperhatikan terlebih dahulu, bahwa aturan umum menegosiasi gaji seperti gini: Jangan bicarakan gaji sampai kemudian Anda sudah mendapat kejelasan bahwa Anda-lah kandidat yg diharapkan (atau merupakan salah satu dari sedikit yg terpilih). Namun, memang sih aturan kayak gitu susah juga untuk dipatuhi. Upaya-upaya menghindar dari pertanyaan malah bisa-bisa berubah menjadi otot-ototan yg tentu […]


Sering ngalami file di flashdisk yang tidak bisa dibuka karena terinfeksi virus?, setelah discan dengan anti viruspun kadang masih bermasalah karena file tersebut serasa hilang dari flashdisk, ya itu terjadi karena anti virus tersebut hanya berfungsi menghapus file virus tapi tidak mengembalikan status file asli yang di hidden oleh virus yang menginfeksinya. Disini saya tidak […]


Berikut Trik memperbaiki Windows XP yang bermasalah tanpa harus melakukan install ulang: 1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install) Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting, Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan) yang awal. Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid. […]


Gara-gara komputer dikantor yang aku jadikan gateway untuk akses internet di lab sering tidak berfungsi, alias hang jaringannya dan muncul pesan “Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close”. Aku iseng-iseng cari lewat mbah google nemu trik untuk mengatasi masalah tersebut di forum avanzaxenia.ne Begini triknya, ada 2 cara […]