Tip: Menghilangkan Pesan “Ask For Genuine Microsoft Software”

11Des08

askgenms-enBarangkali komputer atau laptop anda masih menggunakan sistem operasi windows bajakan dan anda coba-coba update tuh windows dan akibatnya muncul pesan

“Ask For Genuine Microsoft Software”

windows-genuine-notification

Untuk menghilangkan pesan tersebut saran saya pakailah software yang original atau ganti saja pake sistem operasi Linux.

Kalau ga mau, dan tetap bertahan pake tuh sistem yang lagi nongkrong di kompi begini cara ngilanginnya:

Dengan menggunakan fitur Search yang ada pada windows anda cari file WgaLogon.dll dan WgaTray.exe kemudian delete tuh file kalau ga bisa, rubah saja exstensinya menjadi *.old3

Selanjutnya restart kompi mudah-mudahan tuh pesan hilang

About these ads


150 Responses to “Tip: Menghilangkan Pesan “Ask For Genuine Microsoft Software””

  1. [...]Untuk menghilangkan pesan tersebut saran saya[...]

  2. 2 Fadiel

    udh dhapus..tapi kok ttap masih da jga..??

  3. Coba di search lagi masih ada ga filenya, kalo masih ada di ganti extensinya saja menjadi .old3
    Yang sebelumnya WgaLogon.dll dan WgaTray.exe menjadi WgaLogon.old3 dan WgaTray.old3

  4. yap, masih ada,.
    ini gara-tgara nginstall windows bajakan

  5. 5 Bram

    thanks ya tip nya,akhirnya ilang juga tu pesan setalah lama ga ngerti cara ngilanginnya hehe.

  6. 6 gabriela

    wiuh.. akhirnya saya nemu tips ini.. menggila wallpaper keren saya menghilang wkwkwkwk oke saya coba saran anda deh thanks y bro

  7. 7 anto

    Makasih banyak oom,akhirnya ilang jg, jd gak malu2in lg deh….

  8. 8 ramon

    wah,terima kasih banyak om,, tdinya bsok mw d’instal ukang,untung ada om,,hehe sekali lg terima kasih banyak om,,hehe

  9. 9 via

    iya euy ilang. makasih ya…. moga amalnya diterima. hihihi

  10. search gmn ne??? gw nga ngerti….. mohon bantuan nya… thx

  11. di search results nya kita search dimana y??? kok saya ga ketemu.. thx

  12. saya sdh ketemu filenya tapi kok ga bisa dihapus y?? diam nunculnya cannot delete

  13. Mas steven kalo filenya ga bisa dihapus, dirubah saja extensi-nya.

    WgaLogon.dll >> WgaLogon.old3 dan WgaTray.exe >> WgaTray.old3

  14. 14 irfan maulana

    thx ya buat tips’y . .
    akhir’y tu peesaan yang menyebalkan , hilang juugaa . .

  15. 15 irfan maulana

    terimakasih banyak y om . .

  16. 16 york

    thks brow

  17. 17 friska

    btw..gmn cara ganti extensi file nya?

  18. Untuk ganti extensi, rename saja ext. filenya

  19. 19 div87

    thanks bgt tu nya bs ilang…. tpi koq gara” genuine microsoft software g bsa update windows media player c??? gmn carax tuh….!

  20. 20 Calvin

    rubah extensinya kek mana??
    pliss jawab

  21. 21 santoso

    thanks atas sarannya

  22. 22 Indah

    kok masih ada sih??
    dihapus ga bisa, diganti masih tetep ada tulisannya di desktop…

  23. 23 nugraha

    wgatray sama wgalogon nya ada banyak…

    hapus semua????????

  24. 24 Heri purwanto

    saya sdh ketemu filenya tapi kok ga bisa dihapus y?? diam nunculnya cannot delete…tolongin..?

  25. 25 Wira

    klo saya wgalogon dah di ganti old3,,, truz wgatray.exe bisa di apus,, tp cuma aplikasinya wgatray ga bisa d apus,,, ga masalah kan? apa rubah ke.old3 lg?

  26. 26 obet

    wak g mana caranya tuH. ane ga ngerti.. tolong ajarin ya wak.thanks

  27. coba cari cara yang lain yang lebih mudah dan mudah di cari agar tidak kesuahan jangan pakai cara yang sulit dan susah di cari coooooooooooooooooooooooy!!!!!!!!!!!!!!!

  28. 28 erros

    makasih banyak om jadi tambah ilmu n komputerku jd bisa gaya lagi….

  29. 29 rhia

    akhirx hilang jg tu pesan aneh….alhamdulillah…pdhal aq ga dunlud apa2 koq kluarx malah itu ya….hehehehe

  30. Bagi semua supaya tu genuine gak dtg lgi, disable aja windows update-nya

  31. 31 eki

    thanks y bro…
    atas ilmunya…
    mdah2an ilmu ente brmanfaat bgi rang bnyak,,,,
    hehehehhe

  32. 32 erin

    cara ganti ekstensi tuh gimana ya??

  33. 33 sylvi

    kok mash gk ilang2,,,pdhl udh dganti extensix….

  34. mkasih ya om ats saranx.,
    mudah-mudahan ilmunya lebih bertambah lagi deh…

  35. 35 kezud

    udah tak hapus semua tapi kmpterku ko msh ga bisa di matiin. kalo di shutdown restart terus.
    tolong kasih tau dong gimana caranya….

  36. gak bSa d hapus Brooo,,,

  37. 37 Agung

    Thanks ya bro..
    Lo baik buanget bro…

  38. 38 dhix

    walaupun nama file nya udah diganti tp tetep aja gak bisa dihapus………
    gmana??????

  39. 39 Firdha

    Makasih bro….ternyata berhasil……

  40. 40 J'co

    Thanx bgd ya Sob,,, Laptop gw normal lg.

  41. 41 gaby

    berhasil…………….thax buanggetttt

  42. 42 sabhytta

    mank bissa tha??? bismillah dey . . .
    lok pesan genuine.n ilang,, pha gmbr dekstop.Q jdii ndag ilang2 gie???

  43. 43 Vian_kadal

    Thanx Sob..
    pesan GEnuine’a dah ilank d kom ue…

  44. 44 hudha

    Thank’s berat brother ..
    Atas informasi Nye

  45. 45 Awal_Awenk

    Tengkyuuuu….Tengkyuuuuu… Om . . . Akhir’y perasaan mendebarkan ni ilang jg bersama ilang’y ntu message,skali lg Tengkyuuu Om . . . .

  46. 46 egi

    gimana ya caranya ngilangin pesa genuine ini?
    aq udh bsearch WgaLogon.dll,udh ketemu tpi gak bsa dihapuz…?

  47. 47 uccaaa

    eh padahal saya install yang asli looh , bawaan dari belinya . Kok muncul juga ? aneeeh -____-

  48. 48 Krida Amalia

    sipp. tengs bgt yah ats infonya. hhe. akhirnya bisa ilang juga. hufh lega dh :D

  49. 49 haekal

    wah tangkiu banget gan…..!!!!!!!!

    gara-2 ade ane asal klik malah muncul begituan…..padahal udah di wanti2 sama orang IT…..!!!!!!!

    untung ada agan…..!!!!!!!tangkiu berat gan……karna ane berat gan….!!!!!!!hehehehe

  50. 50 ricky chez

    makasih oom berhasi berhasil

  51. 51 rizvan khan

    aduh…ga bisa d’hapus nih pesan’e…ada cara yg lebih mudah beserta caranya ga…help me plis…

  52. 52 zhen

    he…he…he…

    akhir na hilang jg tuh gambar…

    mo pindah k 7 mah sayang di software yg saat ini.

    cz males klo install ulang….

    makasih buat triknya… :)

  53. 53 meyfi

    thakns banget ya udah banyak cara yang aku coba dari googgle…
    tapi cuma cara ini yang bisa’…………

    thaaks banget

  54. 54 gilang

    tanks ya om!!!

  55. 55 gilang

    tanks ya om!!!udah ilang ni!!wkwkwkwkwk ternyata windows juga bisa ditipu!!

  56. makasih ne, udah ilang… cara ini bisa ilang, yang lain tetep ga bisa n rumit.
    Thank… ^_^

  57. 57 rainbow

    thanks Bos atas tipsnya… sangat membantu

  58. 58 asboed

    Thnks ya Pak.. Seharian dr pagi akhirnya bs ilang jg, hehe..

  59. 59 dianzfreestyle

    Thanks broooooooow Tips nya mudah2an MenJadi Amal yang Baik……..hehe

  60. 60 Muhammad zen bengkulu

    luarr Biasaaaaaaaaaaaaaaa
    Thaks laaaaaaaaa

  61. 61 Muhammad zen bengkulu

    dak jadi ngabisi diut 80 ribu
    Cukup ngenet 3rb

  62. Kalau caranya kayak gitu, ga akan hilang..

    Harus dimatikan dulu Windows File Protection Switchernya, baru melakukan hal yang dijelaskan di atas..

  63. 63 jenni

    gmna cara’y ?
    gag ngerti

  64. 64 jenni

    maksud’y ..

  65. 65 pei

    search’y itu dmna ?

  66. 66 jat

    exstensinya uda dirubah jd wgalogon.old3
    tp tetep ga bisa??? gmn?

  67. Alhamdulillah…ilang tuh pesan Window paling menyebalkan….,btw gw seharian ampe empet…gara-gara Genuini mcrosft gilaa.
    Thanks Bgt ya om…atas sharingnyaaa

  68. 68 cika

    thanks bgt ea…
    infona brmanfaat bgt de..
    jos gandhos!!
    mkasih,,mkasih ^^

  69. 69 arizal

    okeee,,, hilang juga tuh WGA

  70. MAAANNNNNTAAAP
    tank’s Bro

  71. 71 chici

    filenya ga ada di komp saya tapi masih muncul pesannya, udah saya cari by search result

  72. waaaa.. ilank beneran,,
    makasih ya :))

  73. 73 imam buhari wahyudi

    mks banyak,,,ptamnaya g bisa di hpus,, tp di ubah tipe filenya

  74. 74 tabita

    masih ga bisaaaaa :(((((

  75. 75 tabita

    bantuin pleaseeee :(

  76. Bagi yg dah di ganti old3 tp tetep cannot delete, coba stelah keluar tlisan cannot delete klik ok (kedua2nya juga, asal dah diganti old3 lhoo) stelah itu keluar dari menu search..truz restart aja k0mpi lu,
    gue jamin ngilang thu wGA gilaa..

  77. 77 tomz

    thx mas
    akhir a ilang juga tu pesan sialan

  78. wga bangsat

  79. mampus loe udah ilank dr dunia windows…..wkwkwkwkkkkkkkkkkkkkk

  80. 80 deminator cepat mati

    kk kasih tau diank caranya q bener – bener g mengerti dengan cara – cara mu ini….
    cobak kasih tau aku doank cara – caranya lagi

  81. 81 deminator cepat mati

    kk kasih tau diank caranya q bener – bener g mengerti dengan cara – cara mu ini….
    cobak kasih tau aku doank cara – caranya lagi :’(

  82. @deminator cepat mati: Nih step by stepnya, klick START >> SEARCH >> FOR FILES OR FOLDERS…
    Setelah muncul windows SEARCH RESULTS klick ALL FILES OR FOLDERS, kemudian ketik WgaLogon.dll lalu klick SEARCH.
    Setelah ketemu file WgaLogon.dll, kemudian klick kanan filenya >> rename. rubah tulisan dll menjadi old3.

    Kemudian ulangi untuk file WgaTray.exe, rubah tulisan exe menjadi old3

  83. 83 Andi

    terimakasih bnyk bro uda ngasih tip yang sangat manjur,,,skarg kmputerku udah sembuh dari wga…salut bwt km….

  84. 84 RONI

    KALO UDAH DI GANTI NAMANYA JADI .old3 TRUS GAK BISA DI APUS ITU TANDANYA PROGRAMNYA LAGI BERJALAN NAH COBA PENCET ctrl+alt+del TRUS CARI TULISAN WAGON GEMANA GITU SOALNYA LUPA NAH TRUS KLIK END PROSES DAH
    NAH BARU DELE DAH TUH YANG UDAH DI GANTI JADI .old3 PASTI BISA
    DAN GAK AKAN MUNCUL2 LAGI KALO IKUTIN PETUNJUK DI ATAS.
    ^.^

  85. thanks bro,caranya berhasil

  86. 86 bo'i`

    thanks yah atas petunjuknya

  87. 87 Didik

    THANKS BANGET OM GAK JADI DEH KELUAR UANG 75RB… BENER2 MEMBANTU OM KITA YANG SATU INI…

  88. 88 Didit

    gimana sih?????? :(

  89. 89 Dedi

    tanks oom,saran oom ternyata berhasil….

  90. 90 Pandjie

    Thankz Om …
    Akhirnya Laptopku Bagus Lgi …
    Thank You Very Much …

  91. 91 umarmilan

    THX banget ya…. akhirnya laptopku bener juga setelah 6 bulan lmanya terbengkalai

  92. 92 ervin

    makasi om srannya…untung krang dah ilang klo ggk dh tk bnting ne leptop saking jengkelnya,heheheeeeeee……..

  93. Thx gan bwt infonya, akhirnya berhasil jg.

  94. akhir nya hilang juga tu pnyakit. makasih om atas ilmu nya.laptop ku keren lg euy…!

  95. 95 alfian

    udah di hapus Ga bisa juga

  96. 96 arya

    sibp euy berhasil ..tank ya gan..hhe

  97. 97 Muh Sholeh

    komputer sy setiap slesai booting slalu muncul solution center, gmana ya cara menghilangkannya ? tlg dbls.

  98. 98 Yo

    @Muh Sholeh: coba START >> RUN kemudian ketik MSCONFIG, setelah muncul jendela System Configuration Utility klik tab Startup kemudian buang centang yang ada tulisannya solution center… good luck!

  99. 99 uthi ninza

    waaahhh…thanx for the info ya omm…
    ilang dh itu pesan gila dr deskto gw..
    wallpaper gw jdi g ilang”an lg dh..

  100. 100 arin

    sempet panik, akhirnya bisa blik lgi.. untung nemu infonya..
    thx bgt yaa…

  101. Makasih ya ….

  102. oh iya … mau nitip back link gimana yach..???

  103. 103 Yo

    backlink sudah dipasang

  104. 104 jibrily98

    thank broo berguna juga ilmunya,,,

  105. 105 candra

    kok punya sy tidak bisa di hapus ya???

  106. 106 fathur kerenz abieZ

    oMMM kok windows aku tuLisan microsof genuine nya k9k iLang y, pdHL kn Q udah cari file wgatray exe.and wgalogon ……tp! ttp fiLe tsb .ttp gc ktMu2 . . .heLPPP me pLeaseeeee . .

  107. 107 Joker

    Thx… Ommm berhasil w.. nih Windows Ask Genuine sudah ilank dari rumahnya.. Haha

  108. 108 Joker

    Untuk Omm² yang IT.. thank’s banget.. tapi w mo nanya skali lagi… Nih windows ask genuine benar² sudah ilank kan… Tapi sebelumnya kata temen w.. [IT juga]
    ” unistall windows XP-nya ajah ituh termasuk virus trojan”gitu katanya tolong dibantu mana yang bener.. Thx

  109. 109 Yo

    itu beneran dari windows, yang penting ga ribet lagi kan sekarang. setahuku bukan trojan kok

  110. 110 Maulana Begetho

    Thanx byk ya oM……!!!!!!!!!!!!!!
    Muachhhhhhhh
    hahaaaaaaaaaaaaaa

  111. 111 Falanta Angya Permana

    Makasi Gan Its work

  112. 112 Resty

    kalau menghapus pesan “Ask For Genuine Microsoft Software” pada windows 7 caranya gimana???? tolong ksh tahu ya !!!!!

  113. 113 Yo

    Untuk win 7 pake 7loader

  114. 114 rahmat

    syukur dh.akhirnya hilang jg.sudah 1 bulan lebih virus bajakan itu nempel.skrg da ok.mks y…..

  115. 115 Vania

    wah thank’s buat infonya…
    om saya punya masalah ma laptop ni, pas di welcome dia tegang, trus beberapa menit kmudian baru muncul destkopnya
    cara ngatasinnya gimana y??

  116. 116 Yo

    Tegang gimana maksudnya?

  117. 117 Vania

    tulisan welcomenya muncul terus sampai beberapa menit baru deh muncul desktopnya

  118. 118 Yo

    Coba di repair windowsnya, Kalau Pake win XP lihat di http://allows.wordpress.com/2009/03/31/trik-perbaikan-windows-xp/

  119. file waglogon.dll sama wagtray.exe nya ga ketemu om , gmna donk ??? “mhon bantuannya ,, thx

  120. boss jawab donk ,,,, tlongin w ….

  121. 121 Yo

    bukan waglogon.dll tapi wgalogon.dll, dan bukan wagtray.exe tapi wgatray.exe

  122. 122 andri

    gimana cara search utk cri wgalogon dan wgatray di PC or laptop?
    kok ga ketemu2 file nya?…………
    padahal udh di search C dan D…

  123. 123 Glenn

    Untuk Windows 7 dong diperjelas…

  124. 124 zzzzzz

    wuidih,nemuin juga obat buat lepi ane,
    tengkyu gan

  125. 125 fahmy amrullah

    Terima kasih banyak ilmu, berhasil, tapi tidak bisa terhapus, tapi saya ganti dengan old3, dan berhasil, semoga ilmu yang sudah di share ini mendapat balasan pahala dari ALLAH SWT

  126. 126 kakikukeko

    thanks y..
    hilanglah sudah :’D

  127. waahh~ simple ni caranya, ga bisa di hapus sih, tapi bisa di-rename pk *.old3
    smga abis di restrat udah ilang tuh.. :D

  128. thanks

  129. wah infonya membantu banget nih :D
    thank you admin
    btw masih ga ngerti deh, kenapa ya tiba-tiba bisa muncul pesan dari microsoft itu? padahal saya ngga coba mendownload atau pun mengupdate software baru hm jadi agak horor ketauan tiba-tiba gitu, plus malu juga hahaha #curhat

  130. 130 iyoki syukra

    om saya salah mengubah om..jadi gak bisa start up laptop saya om..saya mengubah wglogon nya om menjadi wglogon.old3 bukan wgalogon nya om…maaf om..laptop saya menjadi amburadul gak bisa mask om…mohon solusinya om

  131. Coba windowsnya direpair, atau bisa dicoba menggunakan linux live CD, kemudian cari file yang telah dirubah tadi ke nama sebelumnya.
    Semoga berhasil………….

  132. 132 iyoki syukra

    terima kasih bnyak om atas sarannya…

  133. 133 03031987

    Terimakasih buangetzzzz……..

  134. mantap w w dah berhasil.. terima kasih ya

  135. 135 Ferizan

    Klu gak bisa ditulis *.old3 gmna tuh?

  136. 136 MATA HATI

    ajib,,pergi kelaut dah`tu penggangu,,,,,
    dua jenpol tuk ADMIN ,mohon izin untuk tambahin tutornya : klick START>SEARCH>dikolom biru sebelah kiri cari :ALL FILE AND FOLDERS lalu klick >dikolom pertama :ALL OR PART OF THE FILE NAME,ketik wglogon> tambahkan .old3 >jika sudah klic lagi wgatray di kolom ALL OR PART OF THE FILE NAME >blog dan enter ,setelah terhapus lalu ketik .old3 >restart PC ,dijamin Jreeng,,,(di PC ku,sih oke),,,,,SHARE yang hebat nih,, salam sukses untuk ADMIN

  137. kalaw cuman mengapos saja gak papa kan ???

    tolong dijawab ::::: now!!!!!

  138. 138 Yo

    Kalau bisa dihapus, hapus saja. tapi biasanya tidak bisa dihapus, jadi dirubah extensinya saja seperti di artikel

  139. 139 erwin

    tq bro akhirnya ilang makasih infonya…………….

  140. 140 bayu

    kok dak bisa di hapus padahal udah di rename jadi wgalogon.old3 dak bisa di hapus juga

  141. 141 bayu

    dak bisa di hapus pdahal udah di ganti old3

  142. 142 bayu

    aduh tetap dak bisa di delete

  143. 143 Yo

    Kalau ga bisa didelet ga usah dipaksain, yang penting dah ilang tuh pesan

  144. Bos, tolong yang lengkp dnk tutorialnya..

  145. 145 RAYYAN

    thanks agan, udah ilang… wallpaper yang selama ini hitam sudah cerah lagi….

  146. searchx dmn sihh? aq nyari g ktmu2.. !!!

  147. THX’a gan,,,,

  148. eh mas bro gmna cra menemukan wagalogon.old3 and wga tray
    answer please……

  149. 149 fandi

    WgaLogon.dll udah di apus terus tulisan ask for genuine microsoft nya juga udah ilang, apa harus apus WgaTray.exe juga bang?


  1. 1 Tip: Menghilangkan Pesan “Ask For Genuine Microsoft Software” (via FREE >>) « Kiss The Baby Sky

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: